Donostia - Saint Sébastien
du 31 mai au 2 juin 2024

Madrid et Pays Basque champions

Rte. La Historia (+35), Hondarribia (+45), Sanagus (+50) et Eibar en catégorie féminine, gagnent la Donosti Masters Cup 2021

Après une année d’arrêt, le tournoi a offert des matchs d’haut niveau, joués en cinq terrains de football différents et avec les étapes finales programmées à Zubieta. L’Eibar en catégorie féminine, et Rte. La Historia (+35), Hondarribia (+45) et Sanagus (+50) ont finit par se proclamer les champions du tournoi.

La compétition a démarré samedi matin, même si à partir de l’après-midi du samedi au stade d’Anoeta s’est fait le contrôle d’âge aux équipes participantes qui dans cette édition si différente, a servi comme réception des équipes. Avec une grande représentation d’équipes françaises, le tournoi a eu aussi des équipes de Castellón, Madrid, Cataluña, Aragón, Asturias et bien sûr Euskadi.

Samedi matin, comme nous disons, a démarré la compétition à la première heure, à Hernani, Don Bosco, Fanderia, Berio et Zubieta. Avec une température idéale pour la pratique du football, les équipes ont tout donné pour pouvoir être dans la Phase Finale de leurs catégories.

Après l’arrêt obligatoire de midi pour reprendre les forces, depuis la première heure de l’après-midi, les équipes ont cherché avec intensité le classement pour les phases finales. Sans doute, ils ont été des matchs très vibrants et spectaculaires où les supporters ont profité énormément.

À la Champions League, la finale de la catégorie +35 a mis face à face Rte. La Historia (Madrid) et Bar Olimaja (Barcelona) avec le triomphe des premiers par 2-0 dans un match très égale. La finale de la catégorie +45 entre Hondarribia (Guipuzcoa) et Centre Asturiano Oviedo (Asturias) a été intense aussi, où ceux de Fuenterrabia ont gagné la coupe du tournoi, et ont renouvelé le titre de 2019, s’imposant 3-1.

Dans la catégorie +50, Sanagus (Madrid) a démontré être le rival le plus fort après avoir vaincu 4-0 les Veterans de Castellon. De leur part, dans la catégorie féminine, Eibar a aussi revalidé le titre s’imposant par penalties à Oiartzun.

Par rapport aux finales de consolation, dans la catégorie +35, Akabauak (Gipuzkoa) a vaincu par penalties à Montgeron (France), pendant qu’en +45 At. Sant Just (Catalunya) a vaincu 1-0 Aviron Bayonnais (France) et Cesson a gagné 3-0 Pont du Casse dans le duel de français en +50.

Voici la liste des gagnants de cette édition :

CATÉGORIE +35

Champion:          Rte. La Historia (Madrid)

Deuxième:   Bar Olimaja (Barcelona)

Champion consolation : Akabauak (Gipuzkoa)

Deuxième consolation : Montgeron (France)

Meilleur joueur: Angel Díaz (Rte. La Historia)

CATÉGORIE +45

Champion:          Hondarribia (Gipuzkoa)

Deuxième:   Centro Asturiano Oviedo (Asturias)

Champion consolation: Ath. Sant Just (Barcelona)

Deuxième consolation: Aviron Bayonnais (Francia)

Meilleur joueur: Héctor Lafuente (Centro Asturiano Oviedo)

CATÉGORIE +50

Champion:          Sanagus (Madrid)

Deuxième:   Veteranos Castellón (Castellón)

Champion consolation: Cesson (Francia)

Deuxième consolation: Pont Du Casse (Francia)

Meilleur joueur: J.A. Martín “Petón” (Sanagus)

CATÉGORIE +30 FÉMININE

Champion:          Eibar (Gipuzkoa)

Deuxième:   Oiartzun (Gipuzkoa)

Champion consolation: Olympia Las Rozas (Madrid)

Deuxième consolation:  Intxaurdi (Gipuzkoa)

Meilleur joueuse: Ana Santos (Tres Cantos)

L’organisation du tournoi veut remercier sincèrement tous les participants de leur comportement pendant le tournoi une année de plus. Nous espérons que vous ayez profité de votre séjour à Donosti et que vous retournerez dans la prochaine édition.