Donostia - Saint Sébastien
du 31 mai au 2 juin 2024

Granitez+35/Ath. Sant Just+45

Granitez en +35 et Ath. Sant Just en +45 se imposent dans 5ème Donosti Masters Cup

La 5èmeédition du Tournoi International de Vétérans de Football "Donosti Masters Cup 2018" a été un succès.

Une édition avec plus de cent rencontres de football célébrées de forme simultanée sur cinq terrains différents de football, et avec quelques finales très disputées, où Garnitez de Madrid dans la catégorie +35 et Ath. Sant Just de Barcelone dans la catégorie +45 ont fini par se déclarer champions du tournoi.

Le ballon a commencé à rouler le vendredi à Berio avec douze rencontres de la première phase. Après la première prise de contact avec la pelouse, la réception officielle a eu lieu dans le Palais Miramar, dans lequel la bienvenue a été donnée aux équipes participantes avec un cocktail, et une danse typique basque sous le cadre incomparable de la ville.

Le samedi matin la compétition a été reprise et le reste de matches se sont disputés de la première phase à Hernani, Don Bosco, Fandería, Puio et Berio. Des bagarres intenses, avec la pluie dans quelques moments, qu'ils ont requis de beaucoup d'effort de la part des participants. Après avoir fini la première phase ils se sont réunis pour remettre des forces à la salle à manger universitaire, où ils ont pu bavarder sur les coups et les résultats des premières rencontres.

Malgré la fatigue accumulée, les matches de l'après-midi ont semblé vibrants et les équipes se sont employées au maximum pour surpasser ronde après ronde jusqu'à arriver à la finale. En plus, ils ont disposé de l’aide des masseurs de l'institut IEMTC à qui nous remercions son travail et engagement.

Dans la Champions League, disputé à Berio, la finale de la catégorie +35 a fait face à Full Equip (Alcoy) et Granitez (Madrid) en donnant la victoire à ci-mentionnés par 0-1 dans un match très disputé. Aussi intense la finale de la catégorie +45 entre Hondarribia (Guipúzcoa) et Ath Sant Just (Barcelone), où les catalans ont remonté le 0-1 initiale, et ils ont gagné la coupe du tournoi par 2-1 dans le marqueur final.

Par rapport à la finale de consolation, jouée à Puio, Mollet des Vallées (la Catalogne) +45 a gagné la coupe de la catégorie à une rencontre résolue avec des très amusant penaltys, contre Donosti K.E. Dans la catégorie +35, l'Union Sportiva Sants a réussi à porter la troisième coupe pour la Catalogne, dans un affrontement contre Battersea Park.

Le palmarès de cette édition est resté comme ça :

CATEGORIE +35

Champion :          Granitez (Madrid)

Second :   Full Equip (Alcoy)

Champion Phase B : Union Sportiva Sants (Cataluña)

Second Phase B : Battersea Park (Inglaterra)

Meilleur joueur : Iñaki García, gardien de Hondarribi

CATEGORÍA +45

Champion :          Ath Sant Just (Cataluña)

Second :   Hondarribi (Guipuzcoa)

Champion Phase B : Mollet del Valles (Cataluña)

Second Phase B : Donosti K.E

Meilleur joueur : David Barrero de Granitez

Nous remercions tous les participants pour votre magnifique comportement pendant tout le tournoi et espérons que vous avez profité de votre séjour à San Sebastian et aussi de vous voir la prochaine édition.