Donostia - Saint Sébastien
du 31 mai au 2 juin 2024

Le football et de l'amitié

II Tournoi de vétérans

La deuxième édition du tournoi pour plus de 35 et 45 ans a réuni à San Sébastian à douze équipes de la France, l'Angleterre et le Pays Basque.

Après le succès du tournoi le week-end dernière qui a réuni dans notre ville à 200 joueurs de plus de 50 ans, ce week-end c’a été le tour des joueurs de 35 et 45 ans qui ont également pu profiter d'un week-end intense où le football a été le principal protagoniste, mais pas l’unique: ils ont aussi eu le temps pour visiter la ville et profiter de la cuisine locale.

De la France ont participé trois équipes; une de l’Espagnol de Orléans, le club qui a plusieurs fois participé à la Donosti Cup, et deux du SD Caulonque de Dax. De l’Angleterre ont venu deux équipes, Battersea Park et Battersea Park Rangers, les deux formé par joueurs espagnols et britanniques résidant pour il ya plus de dix ans à Londres et unis par leur amour pour le football. Et du Pays Basque, il y avait 8 équipes: Zumaiako, Mariño, Boca Senior, Akabauak, S21 Sec, Kirol Aukera et Ttippi Ttappa.

Les matchs ont été joués le samedi pendant toute la journée dans le Mini stade d’Anoeta de l'herbe naturelle. Dans la matinée, la phase de groupes a été joué et après-midi, la phase finale et les finales.

L'équipe Akabauak avec joueurs du Urola Kosta et plusieurs ex joueurs du Sanse et Real Union, a été le champions de la catégorie de plus de 35 ans après joue la finale contre S21 Sec. Dans la catégorie des plus de 45 ans le Tippi Tappa s’aproclamé champion après la finale contre le Mariño. Le meilleur joueur de la catégorie plus jeune a été Andoni Rodriguez du Akabauak. Et plus de 45 ans, le honorer a correspondait à Bruno Zlugacs du Calonque, le plus vieux joueur dans le tournoi avec 67 ans.